Una huerta tradicional de Alcaracejos
Es la fecha de empezar a mimar las primeras cuajas de las tomateras, de los pepinos y calabacines, de recoger los ajos, de mimar las primeras flores de berenjenas y pimientos, de ver crecer y extenderse las sandías, los melones y las calabazas, de probar las cerezas, de ver el color que toman los melocotones, de observar como engordan las brevas en las higueras, de ir recolectando lechugas y acelgas, de cavar y quitar malas hierbas...
Nuestras huertas están en la época en que necesitan más dedicación, pero la recompensa al trabajo de estos días es de lo más gratificante, sobre todo para nuestro paladar. El sabor de un tomate con sal, y si se acompaña con un trocito de morcilla del año... Las sandías comidas por la mañana temprano, con la fresca, al cortarlas en el sandial... El ponche de esos melocotones pequeñitos, pero que son todo sabor, de las noches de verano, en la puerta de la casa tomando el fresco con los vecinos...
Son recuerdos gratos, sabores que no se olvidan, por lejos que estés o por tiempo que pase sin reproducirlos.
Los pequeños racimos se crían junto a la pared.
las brevas creciendo en la higuera.
Alfonso Rubio nos enseña su huerta. (foto Los Pedroches en facebook).
Tienen lista la cosecha de tomates, pimientos, sandías... (foto Los Pedroches en facebook).
Las tomateras a plena producción. foto de Los Pedroches en el facebook, impresionante el resto del Álbum: "Alcaracejos, Huerto con nuevas técnicas".
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